Tuesday, August 1, 2017

Akhirnya. . .

Udah tau saya mau bahas apa?

Duileh Nie manknya dukun apa udah tau yang mau dibahas apa *dikepretmouse*

Akhirnya . . .


Akhirnyaa . . . .

Saya lulus sidang juga teman-teman ! 


No words can describe how i feel *udah bener lom ini kata-katanya?*

Deg-deg-an, mules, pusing, gak napsu makan *kalo berkepanjangan bisa kurus ini, LOL*. Bahkan saya ngomong ke temen-temen kalo saya lebih milih acara weddingan kemaren daripada harus menghadapi namanya sidang dan ketemu dosen. Weddingan kemaren gak ada apa-apanya dibandingkan ini, serius deh beneran !

Perjuangan selama 5 tahun ini, kerja sambil kuliah, males, lelah, kurang motivasi, airmata, kurang tidur, pulang malem, UTS, UAS, semuanya sudah berakhir tinggal revisi skripsi aja . Saya gak bilang mudah, saya gak bilang menyenangkan walau ada senengnya bisa ketemu temen-temen baru di kampus. 

Intinya saya udah lelah sama dunia pendidikan, buat saya udah cukuplah sekolah-sekolahannya. Saya hampir putus asa bahkan berniat untuk gak selesaiin skripsi tapi semua indah pada waktu-Nya.

Saya bersyukur diberi kesempatan bisa mencicipi bangku kuliah, terimakasih Tuhan Yesus, Brown, Cimon, ortu, teman-teman semua yang udah support saya, makasih doanya buat kalian pembaca blog ini. 

Sekarang saya lagi menunggu jadwal wisuda yang rencananya bulan Agustus plus lagi cari vendor-vendor buat wisuda, ada yang udah di DP, ada yang masih galau. Nanti saya bahas lebih lanjut di postingan terpisah aja.


Nah, sebagai hiburan abis sidang, saya, Brown dan Cimon makan-makan di Kintan Buffet Puri Mall. Dari jauh sebelum sidang kita udah berikrar *halah* kalo lulus bakal "party" disini. Di Kintan ini modelnya AYCE masih 1 grup sama Shaburi, ada 4 kategori pilihan dagingnya yaitu Regular, Kintan, Premium Kintan dan Special Wagyu. Yang kita ambil kemaren adalah Kintan, pilihan dagingnya lebih banyak daripada yang Regular. Selain daging sapi, ayam dan lamb, ada juga buffet tengah isinya macem-macem kaya cumi, udang, jagung, jamur enoki, sayur-sayuran, miso soup, karage, gorengan dan lain-lain. Pilihan saosnya ada 3, original soyu, garlic dan spicy miso. Ada juga pilihan nasi, Kintan Rice or Steamed Rice. Minumannya juga banyak ada orange jus, leci jus, mango jus, ocha, infused water, kopi dan softdrink. Dessertnya sama kaya Shaburi ada soft ice cream dengan aneka topping.

Sumber: Zomato




Overall makan disini worth it buat kami dibandingkan Shaburi soalnya kalo Shaburi ada kuahnya jadi cepet kenyang air, saran saya disini puas-puasin makan dagingnya karena enaaakk banget apalagi yang tipis-tipis itu. Sebelum dipanggang dagingnya di celupin dulu ke saos racikan Brown ( saos garlic, saos spicy miso ditambah garlic tumbuk plus blackpepper ) dijamin ketagihan. Pesen yang paket yang regular juga udah oke menurut saya. Duh jadi pingin lagi *lap iler* *disundut panggangan*. Total makan bertiga habis 900++ udah termasuk service charge dan tax.

Sekian curcol kali ini ^^

Nie,
Yang akhirnya Sarjana Ekonomi

22 comments :

  1. mauuu lagi karubiii~~ oprek2 celengan

    ReplyDelete
  2. Nie kok gw mikirnya lu dah posting soal wisuda ya..hihi.. Belum ya?..

    Ahh Kintan belum dicobain nih, kmren temen kantor sampai 30an nampan makan ber4... Bar2 banget..haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum py, haha cuma uda update di instagram XD

      Kemaren kita ber 3 cuma 22 plate klo gk salah itu aj udah kenyang banget hihi, cobain py kapan2 :)

      Delete
  3. yeahhh, akhirnya ya nie..congratzz nie...

    aku makan shaburi ga minumin kuah nya, hahaha...klo ada yg keambil pas ambil dagingnya juga aku tuang lagi jadinya nie, hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Teteuppp enakan kintan krn panggang2 kali yaa dagingnya ud d bumbuin jg jd lebi berasa yan, deuh pengen lagi kan huhu

      Delete
  4. Congratz Nie dah lulus! jadi inget juga jaman nyusun skripsi beratnya kayak apa. tp terbayarkan pas dinyatakan lulus. =D

    aku juga lebih suka Kintan drpd Shaburi, lebih enak panggang2an. Aku waktu itu nyobain yang kategori ke 2, yg Kintan Buffet. Enyak2.

    Aku juga suka ke Puri mall Loh Nie, kok kita tidak pernah berjumpe yaaa.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya selfi, lelah ya ama urusan kuliah haha XD

      Iyaa betul enakan panggang2an yaa :D hihi, wah ia kt gk pernah ketemu yaa di puri, ak biasanya weekend klo ke mallnya ^^

      Delete
  5. Congrats yaa Nie, udah lulus...^^

    wuihh makanannya bikin ngecess bangett nie...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasi Lee Ya :)

      Iyaa nih kepingin lg deh *kekepdompet*

      Delete
  6. Congrattt ya niee.. :)

    btw, kintan itu setiap pilihan dagingnya (contoh kintan) ada beberapa jenis ya? aku pikir cuma 1 macem doank. bisa enek juga makannya. hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasi mami clay n ucul :D

      Oh klo regular di tulisannya ada 10 jenis klo yg kintan ada 18 jenis di buku menunya ada ci, coba aja gugel :) cuma ak gk cobain smua jenisnya, mnrt ak yg regular jg ud oke, kebanyakan jenis jg pusing mau yg mana dan gk inget yg mana-mananya main makan-makan aza *kalo aku sih begitu ci*

      Delete
    2. Oia dagingna pun gak sapi doang, ada ayam sama lamb jg :)

      Delete
  7. selamat nie...

    belom pernah nyoba kintan nih, penasaran juga... harganya ga terlalu mahal ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harganya sih ditambah tax lg ci haha, lumayan lah jd gak bs sering2 haha XD

      Delete
  8. Congratz ya Nie :D bentar lagi wisudaan ya, asikkkk!!

    iya Kintan endesss, dagingnya lbh bervariasi c ya drpd Shaburi :) ketagihan dink makan Kintan ini tapi ga bagus buat isi dompet, ahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa bener enakkkk~ haha iaa klo yg reguler masi mending klo paket2 diatasnya sih makin gak bagus buat dompet yaa ci

      Delete
  9. maju mundur gw mao makan di kintan wkkwkw pdhl di gancy ada ...rekomen ya nie?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo menurut ak rekomen kok ci :D hehe cobain aja sekali2 klo pas sempet gitu~

      Delete
  10. Selamat yah Nieeeeee hehehehe akhirnya yah, wahhhhh jadi kalo makan kintan harus ajak brown donk Nie, biar lebih enak karena saos nya dia yang racik wkwkwkwkwk. Jadi ileran.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha ia enak ada dia ci, dia yg rajin masakin, ak tinggal makan haha XD *istri macem apa ini*

      Delete
  11. Nie selamat ya lulus juga akhirnyaa ^^ so happy for you

    ReplyDelete

Back to Top