Tuesday, May 23, 2017

Lama gak update

Ada yang kangen gak sama blog ini?

Lap2 debu. . .

Gak kerasa udah Mei akhir dan sebentar lagi memasuki bulan puasa trus libur panjanggg deh. Banyak banget utang postingan yang gak sempet atau males ngetiknya, haha. Cerita honeymoon yang udah basi dan terakhir jalan2 ke Belitung belum sempet saya post karena males masukin fotonya terus pas bulan April ultah Brown juga gak saya ceritain *diselepet sendal*. 

Yaudalah ya. . . *nyemangatin diri sendiri*

Lagi sibuk banget ya Nie?

Hmm antara ya dan tidak. Kalo di kantor saya gak begitu sibuk seperti waktu dulu, kalo dirumah ya sibuknya paling ngerjain orderan kupal. Ditambah ngerjain skripsi juga. Doain saya segera lulus ya. 

Terus kenapa jarang ngeblog?

Mungkin karena lagi jenuh aja kali ya. Kebanyakan wedding blogger yang udah wedding tetiba2 jadi males *blogger musiman*, gak ada maksud nyinggung siapa2 loh ya. Mungkin karena abis married kan sibuk, ya urus suami, urus rumah, kerja dan yang udah punya anak apalagi. Saya salut sama blogger2 masih bisa nyempetin waktu buat bikin postingan. 

Maap kalo postingannya jadi ngalor ngidul . . .

Oia abis weddingan saya masih loh dapet email or customer yang tau saya dari blog ini :) 


Makasih yaa~

Tapi buat yang nanya pricelist mending japri langsung ke vendor ybs ya. Karena udah gak update data saya. Yang mau nanya2 boleh kok, saya seneng jawabinnya klo sempet pasti saya bales :)

Gak kerasa udah 8 bulan berlalu dari wedding, cepet banget rasanya. 

Pertanyaan paling sering pastinya nanya udah isi belum? 

Isi lemak udah dari dulu kok. 

Entah kenapa yaa pertanyaan ini hobi banget ditanyain? apa karena bingung kali mau nanya apaan, LOL. Ya, saya gak menyalahkan yang bener2 nanya or ada maksud terselubung lainnya cuma bagi saya menikah bukan untuk punya anak saja toh. Kebahagiaan pasangan yang menikah bukan hanya dilihat dari soal keturunan *yang gak setuju silakan*. Jangan melihat kalo belum/ gak punya anak berarti pasangan itu kena kutuk or gak bahagia terus harus dikasihani? duh, buat yang mikir gini sorry kita gak sependapat. Tapi bukan berarti saya nunda or gak mau punya keturunan. Saya yakin rencana Tuhan indah pada waktu-Nya sama ketika saya diizinkan menikah dengan Brown.  


Trus apalagi ya?

Selain kesibukan rutin untuk refreshing saya lagi demen2nya baca novel. Kalo dulu pas kecil demennya komik sekarang novel ya. Saya demen yang jenisnya historical romance, mungkin kapan2 boleh saya review kalo niat. Saking demennya saya jadi lumayan boros bulan ini. LOL. Hobi saya ini suka berubah2 memang mengikuti mood, kemarenan demennya main console game sekarang baca novel. Oia, terus yang paling berasa, saya jadi gak demen nonton bioskop, kebanyakan saya ngantuk dan bosen. Aneh memang. Pokoknya kalo ke mol saya gak suka ke bioskop kecuali filmnya bener2 bagus. Terakhir yang saya tonton itu Fast Furious dan Guardian Galaxy 2. 

Mungkin inilah enaknya kalo belum ada baby ya? masih ada waktu me timenya :D *disumpel bu ibu* maaf gak ada maksud nyinggung siapa2. Saya sadar menjadi seorang ibu itu anugerah dan gak mudah. Dulu mungkin saya gak terlalu menyadarinya *anak durhaka*. Kalian para ibu2 hebat loh ! 

Makin random deh ini postingan. . .



Oke sampe jumpa di postingan selanjutnya *semoga gak males*



Nie,
Yang udah pengen libur lebaran :) 




Wednesday, March 8, 2017

Tak Kenal Maka Tak Sayang - Versi Nie

Menjawab tantangan dari Olip *halah*, saya mau ikutan bikin postingan tentang diri sendiri. Semoga dengan postingan ini bisa membantu kalian mengenal diri ini lebih jauh *cielah bener berasa arteiss*.

Enjoy :)

1. Anak bungsu dari tiga bersaudara, punya 1 cece, trus 1 sodara kembar yaitu Cimon. Akrab dan selalu kompak sama Cimon. Kami jarang berantem malah selalu cinta2an terus, LOL. Hobi dan kesukaan kami pun mirip2 makanya kalo dia suka apa biasanya saya juga suka.

2. Suka gambar dan bikin komik pas kecil, cita2nya pengarang komik dan novelis tapi seiring berjalannya waktu keinginan ini terlupakan karena kerasnya hidup *halah*. Suka gambar kadang berlanjut sih, kalo nemu kertas kosong pasti ada aja coretan gambar2nya. 

3. Suka gambar karena nonton anime dan baca komik pastinya, sampe hobi koleksi komik dan sering di omelin mami kalo beli komik terus. Favorit komik diantaranya karya CLAMP ( Card Captor Sakura still my favorite ), Kyoko Hikawa ( Dunia Mimpi, serial2 cantiknya ), Conan, dsb. Baca novel juga dari Teenlit, Harlequin, Harry Potter, dll. Tapi karena kecangihan teknologi sekarang paling cari novel gratisan or baca webtoon.  

4. Gak suka pelajaran olahraga, satu2nya olahraga yang saya sukai adalah badminton ( ini sih banyak kayaknya yang senasib ama saya ).

5. Perfeksionis, kadang2. Suka yang berbau teratur, tersusun, terjadwal tapi kalo lagi malesnya kambuh suka nunda2 mengerjakan sesuatu. 

6. Suka banget makan bakmi, terutama bakmi bangka dan bakmi ayam kampung, gak suka kalo mienya lembek mesti agak keras sedikit dan demen banget sama daun bawang !. Pokoknya gak bisa hidup tanpa mie *inget timbangan*. Segala tipe2 mie juga demen kaya ramen, udon, mie instan, dsb.

7. Suka bebelian online shop karena praktis dan cepet. Sempet di bilang ratu online shop di kantor.

8. Suka beli sabun, entah kenapa mandi dengan sabun yang bagus penting buat saya. Wanginya bikin seger dan semangat. Belum abis sabunnya saya bisa beli lagi dan jadinya banyak sabun yang belum kepake. Suka juga parfum yang wanginya soft or vanilla. Tapi saya gak demen pake lotion, beli botol paling kecil pun gak pernah abis dipake. Gak suka makeup-an juga tapi punya alis bagus penting buat saya makanya bela2in nahan sakit demi sulam alis. Saya bukan tipe feminim tapi bukan tomboy juga *nah loh*.

9. Suka minum thai tea, ice vanilla latte, hot tea, milk tea, green tea frappe ( dulu suka banget tapi sekarang udah gak begitu ) dan es krim !. Gak bisa nolak kalo di tawarin es krim, mau es krim murah ampe yang mahal. 

10. Gak suka sama orang yang gak ontime, tukang boong, tukang nyinyir, perokok ( benci banget sama asap rokok, please kalo mau ngerokok sekalian dihirup asapnya ).

11. Lebih suka makanan jepang daripada korea, entah kenapa pada demen banget sama korean food, menurut saya rasanya aneh dan gak pas di lidah. Tapi mie instan korea not bad lah walau tetep enakan ind*mie, LOL. Karena itu saya lebih pilih Jepang daripada Korea kalo dikasih tiket grateiss. Tapi saya suka loh drama korea khususnya kalo pemainnya cakep2 *rada pemilih*. 

12. Latar pendidikan di bidang akuntansi karena disuruh mami masuk SMK jurusan akuntansi, terpaksa karena keadaan tapi lama2 suka, sempet jadi guru les di bimbel, kerja di konsultan pajak dan sekarang bekerja di perusahaan perorangan bidang garment. Selalu cari kantor yang deket dari rumah karena gak mau tua di jalan. Oh, Jakarta tau sendiri gimana kan? 

13. Suka sama nailart dan kutekan, cuma karena sibuk di Twins gak sempet kutekan sendiri. Awalnya di larang mami tapi entah kenapa saya yakin banget bisa jalan. Nailart untuk wedding adalah passion saya dan terimakasih buat para klien Twins terutama blogger2 ketjeh yang pesen dan kasih review bagus2, bukan endorse loh :)

14. Gak suka tipe pekerjaan rumah, mungkin karena terbiasa kantoran jadi jiwa "inem"-nya rada kurang ya. Kalo sekedar nyapu, ngepel, cuci piring bisa cuma gak sampe kaya tahap mami saya yang dijuluki "Ratu Kebersihan", LOL. Nah, karena punya mami yang cinta bersih2 saya paling gak suka kalo lihat yang brantakan, jorok or berdebu2 ( padahal meja kantor saya suka berantakan tapi males beresinnya, suka bersih tapi males ini penyakit jeleknya >.< ).

15. Media sosial favorit saya adalah Instagram dan Path, kadang kepingin gak buka2 tapi susah *jiwa stalker*, hihi. Oia saya gak bisa hidup tanpa handphone, kalo gak bawa handphone serasa separuh jiwaku pergi, haha.

16. Gak suka selfie, bukan tipe narsis, kebukti dari foto instagram isinya makanan semua, lebih suka foto makanan, benda, pemandangan. Makanya pas prewed dan wedding saya concern banget soal fotorgrafi karena pengen fotografer yang pinter ambil angle dan bikin kelihatan langsing pastinya, LOL.

17. Ratu tissue ! selain handphone saya gak bisa kalo gak ada tissue, mau ke wc bawa tissue, abis cuci tangan lapnya pake tissue ( saya punya kebiasaan abis makan hrs cuci tangan karena gak suka kalo berminyak or lengket *iyuchh* ), lagi makan aja saya bisa ambil tissue buat lap mulut padahal belum selesai makannya, kalo udah selesai makan ambil lagi tissuenya. Makanya jangan heran kalo pergi makan sama saya, mejanya banyak tissue. Ditambah kalo lagi pilek, tambah lebay pemakaian tissuenya. Sampe papi saya pernah ngoceh mesti buka pabrik tissue karena kebiasaan saya ini.  

Kira2 segini dulu yang saya bagiin, mungkin bisa ada part ke 2 dan seterusnya kalo lagi gak ada bahan postingan :) 

Oia gak lupa saya mau ngetag ke blogger laen : Tashya, Cc Indri, Cc Nadia, Cc Orin,  Derry, Dayenna dan Yanti :)


Nie

Tuesday, February 28, 2017

Review : Tea et al - Lippo Mall Puri

Ada 2 mall favorit kami, Puri Indah Mall dan Lippo Mall Puri. Kalo yang punya akun sosial media saya pasti tau kalo saya hobi ke dua mall ini *sok penting amat ya*. Saya kurang begitu suka mall yang terlalu ramai kayak Central Park atau Grand Indonesia. Tujuannya kalo ke mall ya nonton or makan pastinya, kalo belanja sesekali kalo ada mood dan dananya. Belakangan saya males kalo di ajak nonton, padahal dulu waktu pacaran sering banget nonton sama Brown. Kalo sekarang beberapa kali nonton saya malah bosen, ngantuk dan ketiduran. 

Ada gak yang kebiasaannya berubah setelah menikah?

Nah karena males nonton saya lebih suka untuk nge-cafe gitu. Duduk, minum cantik dan ngobrol or main game. 

Kebetulan di Lippo Mall Puri baru buka Tea Shop gitu namanya Tea et al, yang punya akun sosial media saya pasti tau kalo saya demen minum teh. Favorit saya english breakfast. Standart sih tapi enak dan wangi. Saya baru pertama kali minum di tempat high tea gini kalo pas honeymoon sempet nyobain afternoon tea di hotel2 gitu. Ini sih kurang lebih mirip2 lah ya.

Dateng kesini bertiga, saya, Brown dan Cimon. Kami emang kompak, kemana2 selalu bertiga. LOL. 
Kita duduk di area indoor. Design interiornya cakep dan mewah mendukung banget acara minum2 cantik ini. Kita di kasih buku menu yang terdiri dari menu makanan dan menu teh. Ada banyak banget jenis teh yang disediakan. Pas lagi liat2 menu, waiternya bawain kita kotak sample teh gitu dan nanyain kita suka teh kaya apa dan kasih tau best sellernya mereka apa. Saya sempet coba ngendus beberapa jenis teh. Kebetulan saya lagi demen yang wanginya vanilla. Gayung bersambut waiternya bilang mereka punya teh dengan wangi vanilla. Pas ngendus wanginya, suka, langsung saya pilih yang itu. Sedangkan Cimon tetep dengan favortinya, Camomile. Kita pesen menu afternoon tea "Lady Like Style" seharga 235k / 2 pax. Isi menu ini dapet 2 teh, 6 sweet dan 4 savory snacks. Kalo Brown gak demen minum teh, dia pesen Leci Smooth dan Pasta.










Gak lama pesenan kita dateng, 1 kata yang bisa saya ungkapkan. Cantik !

Uww demen banget deh minum cantik kayak gini. Teko dan cangkirnya pengen banget bawa pulang. Trus gak lama kue2 snacknya dateng di susun di tray berbentuk sangkar emas. Pas icip teh, wangi vanillanya jelas banget tapi saya jadi keinget wangi kuaci yang item. Manis2 gimana gitu. Kalo snacksnya enak2 baik yg sweet dan savorynya. Saya sempet nyobain juga pastanya Brown, enak juga. Overall recommended banget ini tempat buat nongki cantik terutama buat cewek2 yang seneng minum teh dan pastinya instagramable banget spot2nya. Untuk teh bisa 1x refill. Kalo soal harga emang pricey sih cuma sebanding lah dengan suasana, rasa makanan minuman dan servicenya.






Nie,
Ala-ala food blogger

Friday, February 24, 2017

Sweet Escape Part 2

Lanjut cerita sweet escape-nya ya :)

Abis weekend-an cantik di Hotel, diri ini masih belum puas dong jalan2 bareng suami, maklum euforia honeymoon masih membara dan gak rela cepat berlalu *halah*. Kalender jadi temen setia deh, pantengin terus dimana ada tanggal yang bisa di pergunakan untuk merayu suami buat sweet escape lagi. Haha. Untungnya si Brown mau2 aja ngikutin keidean istrinya ini. Kalo kata dia yang penting "ada dananya", sisanya mau kemana, nginep dimana terserah *sama kaya waktu dulu wedding preparation, apa2 terserah yang penting dananya ada dan cukup*, LOL.

Nah pas banget cek tanggalan di bulan Desember ada hari kejepit. Tapi karena gak bisa pergi lama dan jauh, saya idein buat ke Bandung dan NAIK KERETA API. Excited banget karena kami belum pernah naik kereta berduaan. Terakhir saya naik kereta itu waktu acara jalan2 sama temen kantor lama ke Yogyakarta, ih udah lamaa banget plus naiknya kelas ekonomi pula *dulu kelas ekonominya gak sebagus yang sekarang sepertinya*. 

Kali ini perginya pengen cobain naik KA kelas Eksekutif. Karena waktunya agak mepet dan kayaknya banyak yang pulkam kita cuma kedapetan tiket perginya doang, pulangnya pada abis or jamnya gak cocok. Pas chat di grup tanya2 disaranin naik travel aja dan kebetulan pool travelnya deketan sama hotel yang saya pilih buat nginep. Pernah denger Cititrans? kalo yang suka bolak balik Bandung naik travel mestinya tahu. Bookingnya pake aplikasi di HP, mudah dan cepet. 

Kalo soal harga murahan naik KA *untuk kasus saya*, tiket KA Eksekutif kena Rp. 232.500,- untuk berdua, bookingnya langsung di web KA dan pembayaran via ATM. Kalo travel rutenya Trans Studio Mall - Bandara Soeta ( Premium ) kena Rp 420.000,- untuk berdua.

Nah tadi udah diceritain kan kalo travelnya deket sama hotel yang saya booking. Udah ada yang bisa nebak kita nginep dimana?

Yup, bener !

Kita nginep di The Trans Luxury Hotel Bandung. Jadi perginya hari minggu pagi, senin sorenya pulang. Cape gak? ya ada sih namanya juga jalan2, tapi bawaannya happy aja, hihi.

Booking hotelnya langsung di webnya plus tiket Trans Studio Bandung. Kalo punya CC Bank Mega bisa dapet diskon loh. Cuma karena gak punya ya apa boleh buat. Emang tujuan saya ke Bandung kali ini buat menjelajah Trans Hotel-Trans Studio Mall-Trans Studio Bandung. 

Fast Forward langsung ke hari H.

Namanya mau jalan2 bangun pagi mah semangat banget yah, kita naik uber car ke Stasiun Gambir. Suka deh sama Stasiun Gambir. Bersih, bagus dan banyak tempat makannya. Tiket bisa di print di e-machine deket pintu check in. Gampang banget tinggal scan kode barcodenya.

Jam keberangkatan 08.30 meleset sekitar setengah jam karena keretanya telat dateng. Pas kereta sampe kita langsung masuk dan perjalanan Jakarta-Bandung ditempuh dalam 3 jam. Kesan saya naik KA Eksekutif Argo Parahyangan ini cukup oke. Kursinya lega dan jarak antara kursi penumpang lumayan jauh, ada colokan listrik, meja kecil dan foot rest. Kita juga bisa pesen makanan dan minuman di dalem kereta. Karena udah makan tadi di stasiun saya cuma pesen teh panas. Lumayan angetin badan apalagi sempet hujan selama perjalanan.






Jem 12 siang kita sampe di Stasiun Bandung. Tujuan pertama adalah ke Mie Naripan. Kita naik taksi dari Stasiun Bandung. Entah ini karena hari libur apa gimana Bandung macet banget. Gak kalah deh sama Jakarta. Padahal jarak dari stasiun ke Mie Naripan gak jauh2 banget. Sesampainya di Mie Naripan rame juga *lap keringet*, kita langsung cari tempat duduk. Pesennya yamin asin, baso pangsit goreng dan 1 lagi lupa namanya apa, kuah campur2 isinya ada baso, pangsit, selada. Overall rasanya menurut kami biasa aja gak ada yang spesial banget. Mungkin karena udah terkenal jadi rame aja terus ya.



Abis makan kita pesen uber car tapi karena macet banget kita harus jalan kaki menuju perempatan di gang berikutnya karena ubernya lewat sana *kalo jemput di Mie Naripan bisa alamat gak sampe2*. Macetnya bener2 parah soalnya lampu lalin mati dan mobil motor pada gak jelas melintas. Cukup horror ngebayangin sikon waktu itu. Pas si uber akhirnya sampe, saya minta driver ubernya mampir ke Kartika Sari dulu. Oh iya karena macet yang ekstrim itu tarif uber jadi 2 kali lipat *phew* ada apa sih dengan Bandung??

Dari Kartika Sari sampe Trans Hotel pun masih seputar macet2an *lelah hayati*. Udah pegel kelamaan duduk di mobil. Akhirnya pas sampe kita langsung check in. Kesan pertama lihat hotel ini megah dan mewah. Udah lama pengen nginep disini, menurut om google, The Trans Luxury Hotel merupakan hotel berbintang 6 pertama dan satu2nya di Indonesia. Kita booking kamar Tipe Premier - tipe termurah tapi bukan berarti gak bisa merasakan kemewahan hotel ini. Perlengkapan mandinya dari Acqua di Parma yang terdiri dari shampoo, shower gel, conditioner dan body lotion, ini produk asli dari Italia dan bertaraf internasional. Bantalnya menggunakan bulu dari leher angsa yang menjanjikan kelembutan dan bed cotton-nya berasal dari Mesir. WOW banget yaa penjelasannya *gimana gak mupeng coba*. Waktu kita proses check in dikasih welcome drink dan cold towel juga, tau aja lagi haus abis macet2an.


Masih tema Christmas :)

Pas sampe kamar excited banget, suka deh sama kamarnya, luas, ada sofa panjang trus pas ke kamar mandinya, bath up dan showernya terpisah, amenities lengkap plus bermerek juga *bukan bikinan massal trus dicantumin nama hotel gitu*. Sebanding lah ya sama harga kamar :)
















Kita mandi trus siap2 buat ke Trans Studio. Trans Studio disebut2 sebagai indoor themepark terbesar di Indonesia bahkan di dunia. Hebat yah Indonesia *bangga*. Tiket Trans Studio dikasih sekalian pas kita check in tadi. Permainan yang kita mainin gak semuanya karena sebenarnya saya takut jantungan jadinya main yg aman2 aja plus udah cape juga karena perjalanan Jakarta - Bandung plus macet2an. Seandainya mental ini gak cemen saya paling tertarik sama Yamaha Racing Coaster diantara wahana2 lainnya. Yang sempet saya cobain : Sky Pirates, Dragon Rider, Trans Racing, Jelajah dan The Ocean. Abis dari Trans Studio kita ke Trans Studio Mall buat dinner trus balik ke hotel deh.






Nah pas balik hotel trus lihat ke meja dibawah TV udah cantik banget ditaro honeymoon cake dan rose petal bertuliskan I <3 U. Sweet banget ya, tempat tidurnya juga dibikinin angsa dan di bath up di kasih taburan rose petal juga. Thankyou Trans Luxury Hotel :)


Supeeer :)



Lanjut keesokan harinya . . .

Pagi yang cerah di kota Bandung, moment yang selalu saya tunggu2 kalo nginep di hotel, breakfast time. Bukan karena bisa bebas icip2 semua makanan yang ada tapi yaa namanya liburan jarang2 bangun langsung ada yang siapin sarapan, siapa yang nolak? hihi. Sarapannya bukan di The Restaurant tapi di 18th Restaurant karena yang dibawah penuh. Yang bikin sebel karena rame dan waiternya kurang, meja saya dan Brown lama banget dibersihinnya. Sampe saya harus panggil beberapa kali supaya kita bisa sarapan dengan tenang. Kalo soal menu buffet cukup variatif dan rasanya masih okelah. Ekspektasi saya mungkin agak ketinggian kali ya. Interior restonya bagus cuma pelayanannya itu bikin minus.

Restonya :)


Sky Bridge

Kelihatan Trans Studio dari sini :) 

Abis sarapan kita muter2 keliling hotel, hotel ini pool dilengkapi dengan pasir putih ala2 di pantai, letaknya bersebelahan sama The Restaurant. Karena musim liburan banyak banget keluarga dan anak2 berkeliaran, lantai resto jadi agak becek soalnya pada bolak balik resto - pool. Puas muter2 kita balik ke kamar, leyeh2 sampe jam check out. Trus kita turun ke lobby untuk check out dan nitipin tas disana karena jadwal travelnya sekitar jam 4 sore.

Sembari buang waktu, kita samperin counternya Cititrans yang ada di basement TSM. Trus kita lunch di Ramen 38, ambil tas, makan Baskin dan cuss pulang ke Jakarta. Rekomen banget nih Cititrans Premium, kursinya lega mirip kursi Premiere dan kapasitas penumpangnya gak banyak jadi lega dan nyaman, ditiap kursi juga ada colokan charger biar gak mati gaya selama perjalanan. Nyampe di Jakarta udah gelep dan istirahat di rumah soalnya besoknya kerja. Sekian cerita sweet escape part 2-nya, semoga bermanfaat kalo yang pingin refreshing ala2 Brown dan Nie <3 *cielah*.




abaikan kaki Brown duduk ala2 Boss



Cheers,
Nie